Keistimewaan Shalat Tarawih Malam ke-17 Ramadan, Memohon Keberkahan Lailatul Qadar

- 27 Maret 2024, 13:10 WIB
Ilustrasi sholat.
Ilustrasi sholat. /Unplash

POTENSI BISNIS - Malam ke-17 Ramadan menawarkan sejumlah keutamaan yang luar biasa bagi umat Islam di seluruh dunia. Salah satu ibadah yang menjadi sorotan pada malam ini adalah Shalat Tarawih.

Ibadah ini tidak hanya menghidupkan semangat Ramadan, tetapi juga membawa berbagai keberkahan dan rahmat bagi para pelakunya. Mari kita menjelajahi lebih dalam tentang keutamaan Shalat Tarawih pada malam ke-17 Ramadan.

Mengapa Malam Ke-17 Ramadan Istimewa?

Baca Juga: TRAILER Cinta Tanpa Karena 27 Maret 2024: Ghani Izin ke Nuna Ajak Sava Main, Anggun Ikut Buat Nuna Khawatir

1. Malam yang Penuh Berkah

Setiap malam dalam bulan Ramadan memiliki keberkahan tersendiri. Malam ke-17 adalah salah satunya. Rasulullah SAW mengajarkan bahwa Ramadan adalah bulan yang penuh berkah, di mana pintu-pintu surga terbuka dan pintu-pintu neraka tertutup.

2. Mendekati Lailatul Qadar

Lailatul Qadar, malam yang lebih baik dari seribu bulan, diyakini terjadi di malam-malam ganjil terakhir Ramadan. Oleh karena itu, Shalat Tarawih di malam ke-17 menjadi salah satu sarana untuk mendekati dan memohon keberkahan Lailatul Qadar.

3. Menghapus Dosa

Rasulullah SAW bersabda bahwa orang yang berpuasa di bulan Ramadan dengan iman dan harapan akan diampuni dosa-dosanya. Shalat Tarawih di malam ke-17 adalah bagian integral dari ibadah Ramadan yang membantu umat Islam mendapatkan pengampunan atas dosa-dosa mereka.

Halaman:

Editor: Mutia Tresna Syabania


Tags

Artikel Pilihan

Terkait

Terkini

Terpopuler

Kabar Daerah

x